شهادة من فلاح تونسي تكشف ما فعله منتجون دخلاء بفاكهة "الدلاع" قبل بيعه
https://ift.tt/lXwdkg9

تحدث فلاح تونسي حول مشكلات تتعلق بالدلاع وتأثيره على صحة المستهلكين في تونس. وأوضح أن بعض الممارسات غير الأخلاقية التي يقوم بها بعض الأشخاص الذين لا ينتمون إلى مهنة الفلاحة هي السبب في حدوث حالات التسـ ـمم.
وأشار الفلاح إلى أن هؤلاء الأشخاص يستخدمون مواد ضارة مثل "ماء الفرق" لتسريع نضج الدلاع، مما يؤدي إلى تعرض المستهلكين للخطر. وأضاف: "الناس تأكل الدلاع وتنتهي في المستشفى أو حتى المقـ ـابر. إنهم يستخدمون مواد مثل البطاريات لتسريع نضج الدلاع."
وشدد الفلاح على ضرورة تدخل رئيس الجمهورية لمحاسبة هؤلاء المتورطين، قائلاً: "هؤلاء الأشخاص دخلاء على الفلاحة، ونحن الفلاحين الحقيقيين نتضرر من هذه السمعة السيئة التي تصل إلينا. يجب على رئيس الجمهورية أن يتدخل ويحاسب من يعبث بصحة المواطنين."
وفي نفس السياق، أضاف فلاح آخر أن هذه الممارسات تجعل الدلاع ينضج بسرعة ولكن بجودة سيئة، مما يضر بالمستهلكين.
أثارت هذه التصريحات ردود فعل واسعة بين التونسيين عبر مواقع التواصل الاجتماعي. ومن بين التعليقات التي انتشرت: "لا يوجد رقابة من وزارة الفلاحة أو وزارة الصحة على الخضر والغلال، مما يجعلها مصدرًا للأمراض بسبب الاستخدام المفرط للأسمدة والمواد السامة. هذا ليس مبالغة، هذا هو الواقع. اتقوا الله أيها الفلاحين. لا حول ولا قوة إلا بالله."
الفيديو:
التسميات: الثورة نيوز
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية